Пресс-релиз управляющей компании ООО «ЖКС» 11.10.17

Судебная практика: 20 раз суд РФ прекратил производство по протоколам в адрес Управляющей компании ООО «ЖКС».
11 октября 2017г. Судебная практика ООО «ЖКС» по итогам 3 квартала 2017 года показала 100% статистику прекращения производства по протоколам проверок органами государственного и муниципального контроля в адрес Управляющей компании. Денежные штрафы по вменяемым статьям ООО «ЖКС» могли составить от 2950000 до 4430000 руб. Во всех 20 из 20 оспариваемых случаях судьи РФ постановили, что состав административного правонарушения в действиях ООО «ЖКС» отсутствует. Судебные решения вступили в законную силу.
Руководитель Басангов Александр отметил: «За 9 месяцев 2017 года состоялось около 30 проверок органами государственного и муниципального контроля: Жилинспекцией МО, Роспотребнадзором, Отделом надзорной деятельности по Раменскому району, ОВД отделом по борьбе с экономическими преступлениями, Прокуратурой. Это более 3 проверок в месяц, то есть практически еженедельно деятельность компании проверяется. В 20 случаях составления протоколов суды признали отсутствие состава административных правонарушений со стороны Управляющей компании, а в остальных случаях правонарушения со стороны ООО «ЖКС» найдены не были. Судьями вынесены постановления о прекращении производства по делам. Важно, что большая часть проверок были инициированы жителем одного из обслуживаемых домов по адресу: Жуковский, Строительная д. 14, корпус 4. Управляющая компания до октября 2017г. обслуживала помимо этого корпуса еще 14 домов и такого количества жалоб и судебных разбирательств по управляемым домам не наблюдалось. Теперь этот корпус обслуживает новая Управляющая компания, учредителем которой является этот житель, он же председатель Совета дома, он же автор обращений в органы государственного и муниципального контроля, включая Жилинспекцию МО. По мнению некоторых жителей дома такое совмещение является нарушением законодательства РФ. Собрание, проведенное данным собственником по выбору своей Управляющей компании, оспаривается в суде.
О компании: ООО «ЖКС» осуществляет свою деятельность на рынке управления многоквартирных домов с 2013 года. Основными видами деятельности являются: техническое обслуживание и ремонт жилого фонда; экстренное устранение аварийных ситуаций на объектах недвижимости; санитарное обслуживание и благоустройство объектов недвижимости и прилегающих к ним территорий. ООО «ЖКС» оказывает полный спектр услуг по управлению и эксплуатации объектов недвижимости. На данный момент в управлении организации находятся 14 домов, 13 из которых в г.о. Жуковский.

Пресс-служба ООО "ЖКС"
https://yk-gks.ru/





Ваше имя
Город
Комментарий