Депутатская хроника

Бюджет-2012 подержит социально незащищённых
На декабрьском заседании Совета депутатов был утверждён городской бюджет на 2012 год. Доходы бюджета определены в 2 119 000 000 рублей, расходы — в сумму 2 211 900 000 рублей. Бюджет сформирован с дефицитом в сумме 92 300 000, что составляет 7,7% от общего годового объёма доходов местного бюджета без учёта безвозмездных поступлений. Говоря о цифрах денежных поступлений в бюджет, не следует забывать, что они не окончательны: в бюджет будут поступать неучтённые в принятом документе областные и федеральные средства. Работает Комиссия по мобилизации доходов.
Зам. главы города Тамара Виноградова сообщила, что в 2012 году предусмотрено увеличение сумм выплат по линии социальной поддержки: выплата студенческим семьям с детьми и отдельным категориям студентов (с 2 до 4 тысяч рублей); ежемесячное пособие детям-инвалидам, имеющим одного родителя (с 3 до 6 тысяч); детям-инвалидам, которые живут в семьях со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума (с 2,5 до 5 тысяч); компенсация детям, потерявшим одного или обоих родителей (с 14 до 16 тысяч); доплата к пенсии инвалидам ВОВ и участникам ВОВ, признанным инвалидами по другой причине для доведения пенсии до 15 тысяч рублей, и др. Со всей подробной информацией о муниципальном бюджете 2012 года можно ознакомиться на официальном сайте Администрации города zhukovskiy.ru.

Появится ли призывная комиссия в Жуковском?
В контексте нынешней ситуации с постановкой на учёт юношей-жуковчан особенно важна для школьных директоров, входящих в депутатский корпус, была встреча с начальником Управления военного комиссариата МО по гг.Жуковский, Бронницы и Раменскому району Олегом Тарасовым. Педагоги не понаслышке знают, как сложно заставить преподавателей ОБЖ организовать выезд восьмиклассников в Раменское (а именно там ребята должны проходить медкомиссию), и как небезопасно возить туда детей общественным транспортом. Поэтому одним из главных был вопрос: существует ли какая-то возможность сделать заседание медкомиссии выездным и однодневным на территории Жуковского. Олег Тарасов ответил категорично: нет, такой возможности сейчас нет. Причин тому несколько.
Во-первых, необходимы подходящие по строгим нормам помещения и оборудование для каждого врача-специалиста, прикомандированного к комиссии; во-вторых, никогда не бывает, чтобы все юноши явились на медкомиссию в положенный срок — довольно большая часть учеников по различным уважительным причинам сделать этого не может и проходит врачей в другое время. Олег Тарасов пояснил, что единственный шанс изменить ситуацию — выйти с инициативой к губернатору МО. Депутаты решили с такой инициативой выйти.

О штрафах и парковках
Ещё один раздел заседания Совета депутатов был посвящён беседе с новым заместителем начальника ОГИБДД ОВД Жуковского Сергеем Митрофановым. В частности, ему были заданы вопросы о недостаточном оборудовании пешеходных переходов около школ, несоблюдении ПДД водителями маршрутных такси, отсутствии штрафных санкций в адрес водителей, ставящих свои машины на газоны, тогда как штрафы мусоровывозящей технике, например, за заезд на газон, выставляются. Сергей Митрофанов пообещал над всеми проблемными вопросами, насколько возможно, работать, однако отметил, что это как раз сложно: после сокращения штата инспекторов едва хватает, чтобы регистрировать ДТП, что уж говорить о профилактике аварийности…
Обсуждая проблемы, связанные с транспортом, депутаты перешли к одной из «вечных» тем, о которой говорится давно: перегруженности парковки возле здания Администрации. Не раз уже обсуждалось, что туда нужно поставить шлагбаум, и не в первый раз звучало предложение начать использовать под парковку ту часть стоянки возле ЦАГИ, которая по закону принадлежит не институту, а городу. В любом случае, проблема с парковкой возле Администрации — только частный случай большой проблемы перенасыщенности города транспортом, и решать её нужно глобально, путём поиска новых территорий под парковочные площади.

Виктория СУНЯЙКИНА





Ваше имя
Город
Комментарий