Праздник начинается сегодня

К Новому году город начал готовиться уже в ноябре. Администрация совместно с управляющими компаниями решили провести два конкурса, сообщила заместитель главы города Наталья Коновалова. Оба конкурса проходят с 20 ноября по 9 декабря.
Первый — на лучшее новогоднее оформление окна квартиры. Чтобы принять в нём участие, необходимо позвонить в домоуправление или управляющую компанию и сообщить о своём намерении, чтобы комиссия, которая будет осматривать конкурсные окна, приехала и к вам. За самые творческие и интересные оформительские решения управляющие компании готовят призы.
Второй конкурс - на лучшую новогоднюю игрушку для главной ёлки города. Управление образования отдельно проводит этот конкурс в школах и детских садах. А жители, желающие принять в нём участие, опять же, должны обратиться в свою управляющую компанию. Простор фантазии в плане изготовления игрушки ограничен только одним существенным условием: в длину, высоту или в диаметре игрушка должна быть не менее 30 см, иначе на большой ёлке она визуально потеряется. И независимо от того, победит игрушка или нет, её увидит весь город — предполагается разместить конкурсные работы в витринах магазинов на улице Фрунзе («Комиссионный», «Дом книги», «Ткани») и в просторных окнах Дома детского творчества. Там игрушки пробудут с 10 по 15 декабря, а затем займут законное место на ёлке возле ДК, а также на ёлках на ул. Фрунзе и Жуковского. С подробными условиями обоих конкурсов жуковчане смогут познакомиться, получив квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг — вся информация там будет напечатана.
Но конкурсами подготовка к Новому году не ограничивается. Отдел потребительского рынка контролирует украшение окон и витрин магазинов и кафе, «Электросеть» в этом году задумала дополнительное праздничное освещение города. По словам Натальи Коноваловой, в этом году Администрация предполагает установить 2 горки на бульваре Маяковского и залить дополнительные катки (рассматривается вопрос сделать это около ДК, например, в бассейне, где летом работают фонтаны). Конечно, в центре города будет и новогодняя торговля: до Нового года ярмарки с блинами, глинтвейном и выпечкой разместятся на площадке перед бывшим к/т «Звёздный» и у ДК.
Наталья Коновалова подчеркнула, что эти планы в процессе подготовки к праздникам будут уточняться и дополняться, Администрация учтёт и предложения жуковчан.

Виктория СУНЯЙКИНА





Ваше имя
Город
Комментарий