Ветераны ЛИИ... Они были пер­выми

Лётно-исследовательскому институту им. М.М.Громова в этом году исполнилось 70 лет. Торжественное собрание ветеранов ЛИИ, приуроченное к юбилейной дате, состоялось в здании городской Администрации. Возглавляет Совет ветеранов института Тамара Викторовна Шведова. На собрание к ветеранам пришли руководитель профсоюза института Александр Гордеев, заместитель главы города Наталья Коновалова, председатель Союза ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Владимир Карпов, начальник Управления соцзащиты Наталья Вередина. Начальник ЛИИ им.Громова, Герой России Павел Власов обратился к ветеранам:
- На ваши плечи легло бремя — но одновременно и счастье — создавать Лётно-исследовательский институт, поднимать его на ту высоту, на которой он был, и вместе с институтом поднимать всю авиационную промышленность. Благодаря вам мы по-прежнему на 3-м месте в мире среди государств по производству авиатехники. Задача института не изменилась — быть во главе всех процессов, связанных с испытаниями самолётов. 450 летающих лабораторий и крупномасштабных летающих моделей было создано за эти 70 лет. Вы причастны к великим достижениям, главным высотам отечественной авиации!
Самым активным общественникам Совета ветеранов ЛИИ Павел Николаевич вручил благодарственные письма; вручались также Почётные грамоты областного Комитета профсоюзов. После торжественной части служащие в/ч МЧС провели для собравшихся праздничный концерт.

Виктория СУНЯЙКИНА