Город, озарён­ный По­бе­дой

Есть такие моменты, в которые Жуковский поистине преображается. Это бывает, когда наш город зацветает. Бывает, когда в небо над ним восходит солнце. А ещё это бывает тогда, когда наш родной город празднует самый светлый и самый святой из всех общенародных праздников — День Победы.
К 9 Мая город Жуковский по-летнему зазеленел. А солнце в этот день было просто ослепительным. И от его света сияли не только сердца жуковчан, но и награды на груди наших бесконечно уважаемых земляков — участников Великой Отечественной войны.
Более 60-ти лет назад они приближали этот день, как могли. А мы, дети, внуки и правнуки, как могли, в этот день их поздравили.
Так, с самого раннего утра в разных районах Жуковского начались торжественные митинги с возложением цветов, во второй половине дня в городском парке состоялся большой концерт, апофеозом которого, без сомнения, стало блестяще исполненное сводным хором школы №6 «Прощание славянки», а вечером в центре города громыхнул и раскрасил небо праздничный салют.
Однако же сколько бы мы ни посвящали Дню Победы официальных мероприятий, самым главным поздравлением для нас была счастливая возможность подойти к вам, дорогие ветераны, поговорить с вами и крепко пожать ваши руки. С невыразимой никакими словами благодарностью за то, что вашими силами 66 лет назад была завершена та страшная война. За то, что благодаря вам мы живы. И за то, что, чуть-чуть перефразируя Высоцкого, «грубая ваша работа нам дарит возможность беспошлинно видеть восход».

Лев ГАНИН