Что и русскому, и немцу здо­рово

9 апреля во Дворце культуры г.Жуковского прошёл Первый фестиваль «Три грации». Дай Бог, не последний.
Три грации — это Красота, Здоровье, Удовольствие, их тени незримо витали в залах и фойе городского Дворца Культуры весь этот долгий весенний день. С полудня фойе и зал ДК заполнила пёстрая толпа, которая, смотрела, слушала, обоняла, осязала, в общем, набиралась впечатлений. На вопрос: «Что человеку надо, чтобы чувствовать себя красивым, здоровым и в хорошем настроении?» — каждый из нас отвечает по-своему — и для большинства версий ответа в этот день в ДК нашлось своё место. Для кого-то важнее всего помощь врача дерматолога, изящный маникюр, SPA-процедуры, для кого-то — хороший парикмахер. Кто-то, чтобы чувствовать себя привлекательным и уверенным в себе, обязательно должен быть одет по последней моде. У тех, для кого «нет на свете прекрасной одёжи, чем бронза мускулов и свежесть кожи», — свои рецепты хорошего настроения. А может быть, главное не это, а чтобы твой ребёнок взял кисточку, и, наморщив лобик, впервые в жизни выразил на бумаге СЕБЯ, нового, незнакомого… Музыка, песни, пародийные номера театра-студии ШЭСТ, зажигательный «фламенко», другие столь же впечатляющие этнические танцы в исполнении мастеров и мастериц фитнес-клуба «Гагарин» и студии танца «Эсфирь»… — а кто-то не мог оторвать глаз от магических пассов мастера цигун-массажа, консультанта Олимпийской сборной России Игоря Кисурина и его учениц: 6-рукий массаж — это, поверьте, тоже зрелище не из рядовых, по крайней мере, для тех, кто понимает.
Кому сказать спасибо за праздник? Его нашим горожанам подарил Жуковский Косметологический центр (в лице своей очаровательной хозяйки Светланы Маркиной) — в честь своего 20-летия. Вместе с Всероссийской компанией «Арома Джаз», выпускающей косметику для SPA-ухода за телом, лицом, волосами, торгово-развлекательным комплексом «Авиатор», торгово-развлекательным бизнес-центром «Плаза Рамстарз», заводом минеральных вод «Берегиня» и фитнес-клубом «Гагарин». Ещё в фестивале приняли участие множество фирм и творческих коллективов: театр-студия восточного танца «Эсфирь», туристические агентства «Зелёный берег» и «Третий полюс», рестораны «Золотой бычок» и «Конкистадор», клуб «Опера Виладж», кафе «Блэк энд Уайт» и «Паблик», мультибрендовый бутик элитных украшений и аксессуаров «Кристалл», магазин женской одежды «Стрекоза», магазин одежды и аксессуаров «Маска», свадебный бутик «Шарм», часовой салон «Фэшн тайм», магазин одежды «Ля МУР», Союз предпринимателей г.Жуковского, студия «Фото Аура», детский центр «Умка», Московская Областная общественная молодежная организация «Дель Арт», молодежный театр-студия «ШЭСТ», служба уборки «Клауд». Информационными спонсорами выступили газеты «Новый шанс», «Жуковский деловой вестник», «Жуковские вести», журнал «Квадрат», телесеть HD Media, транспортное телевидение Подмосковья «ТТВ».
Настроение, приподнятое жуковчанам Тремя грациями, без сомнения, сохранится надолго. Будем надеяться, до следующего фестиваля.

Екатерина Мышкина, фото автора