right

Бывших педаго­гов не бывает

Как извест­но, учи­тель — про­фес­сия не толь­ко весь­ма бла­го­род­ная, но ещё и, мяг­ко го­воря, очень не­про­стая. Однако же за­час­тую бы­вает так, что уход на за­служен­ный отдых ста­новит­ся для пе­да­го­га куда бо­лее сложным, не­жели еже­днев­ная ра­бота в школе.
К счастью, всё это очень хорошо пони­мают в Жуков­ском. И имен­но по­этому в нашем горо­де вот уже не­сколь­ко лет сущест­вует добрая тра­диция — в пред­дверии Меж­ду­на­род­ного жен­ского дня при­гла­шать учи­те­лей-ве­те­ра­нов в жуковские школы. На этот раз Союз ветеранов педа­гоги­ческого собрал своих коллег в школе №9, где педа­гоги полу­чили множест­во по­здрав­лений, в том числе от генерала Карпова, пред­седателя Совета ветеранов во­оружен­ных сил, и Сергея Ряза­нова, депутата и пред­седателя Союза пред­при­нима­телей. Учи­телей пора­довал концерт силами учеников, а в заключение им были вручены подарки от Союза предпринимателей.
Ушедшие «в запас» педа­гоги школы №6 были приглашены в свою школу, где их тоже по­здравили не только тёплым словом, но и вру­че­нием каждому из учи­телей подарков. И, конечно же, кто, как не уче­ники школы с углуб­лённым изучением музы­кально-эсте­тичес­кого цикла, могут организовать праздничный концерт! Особо хочет­ся отметить выступление сводного хора 5-10 классов 6-й школы, в программу кото­рого вошли зна­менитые отечественные шлягеры 1960-70 гг. В частности, именно эти песни, про­звучавшие в испол­нении юного поколения, как-то по-особенному согрели души ветеранов-учителей. А главное — укрепили их в мысли о том, что их помнят и любят.

Олег БОГАЧЁВ