Общество

Социальное государство поднимает расценки

Стоимость бесплатных госуслуг в России выросла, количество не изменилось.
За 2018 год потребление гражданами услуг государства в натуральной форме увеличилось на 834 млрд руб., что втрое больше, чем в среднем в предыдущие три года, свидетельствуют данные Росстата. Причина — увеличение стоимости таких услуг на 12,4%. В реальном выражении объем услуг государства, оказанных гражданам в 2018 году, практически не изменился. При такой социальной политике главные вопросы: верят ли потребители-домохозяйства в улучшение качества бесплатных услуг государства и готовы ли они отказаться от требований большего физического объема таких услуг, оплачиваемых налогами.


За что летом оштрафуют дачников

В Кадастровой палате Росреестра разъяснили, за какие нарушения владельцам дачных участков грозят штрафы. Как пишет «Российская газета», в первую очередь штрафовать будут за несоблюдение противопожарных требований.
В частности, на дачных участках запрещено разводить костры для сжигания мусора и проводить пал сухой травы во время жары. Штраф для граждан за такие нарушения может достигать четырех тысяч рублей, а для юридических лиц — до 400 тысяч. Если такой костер привел к пожару, повреждению чужого имущества или навредил чьему-то здоровью, нарушителя могут оштрафовать на пять тысяч рублей


Онищенко прокомментировал свои слова о жизни «чуть-чуть впроголодь» (ну, так все для народа! - прим.адм.)

«Вот опять же всё передёрнули... Я не за то, чтобы пожилые люди жили впроголодь. А я против, чтобы у них росли животы. Мною было обращено внимание именно на рост животов. Потому что, как правило, полнота появляется в области талии. Это понятно?» — цитирует kp.ru парламентария.
Как указал Онищенко, нужно «идти по пути укрепления пресса».


Денег нет, но вы держитесь. Пенсий тоже не должно быть, совсем!

Министр экономического развития России Максим Орешкин предложил отменить пенсии, совсем отменить, откопав в истории Китая аналогичный опыт. Что думают об инициативе министра простые россияне — не министры, не экономисты, не политики, а обычные жители нашей страны — можно прочитать в сети. Ясно, что ничего хорошего, но не потому, что привыкли критиковать власть без повода, а потому, что просто разбираются в экономических процессах. Изданию Deita.ru дальневосточные пенсионеры сообщили, что рекомендуют властям обратиться к опыту соседних европейских стран, где пенсия в разы больше российских, что, мол, не об отмене пенсий надо думать для роста ВВП, а о развитии экономики! Слезть, наконец, с нефтяной иглы, перестать плодить многочисленные супермаркеты и магазины, поскольку покупать в них скоро все равно ничего не будут — не на что — денег нет.


Россияне невзлюбили Путина

О том, что рейтинг доверия россиян президенту страны Владимиру Путину сокращается уже довольно давно, известно многим. Средства массовой информации и ранее отмечали рекордные отметки падения рейтинга доверия российскому лидеру. Однако в этот раз речь идет уже о катастрофических для президента показателях. Накануне социологи выяснили, что личный рейтинг Путина обновил исторический минимум и приблизился к критической отметке.


Россиян предупредили о массовых потерях сбережений из-за СМС

Сотрудники банков стали чаще запрашивать у клиентов коды из СМС-сообщений, что может привести к массовым потерям средств. Об этом сообщает «Коммерсантъ».
Финансовые организации используют коды в сообщениях для подтверждения личности клиента или для подключения услуги. Такая практика есть у Промсвязьбанка, Почта-банка, Тинькофф-банка и других организаций. В банках утверждают, что это безопасно, поскольку в сообщениях указывают, какие коды можно говорить, а какие нет.