Экономика и ЖКХ

Uber раскрыл убытки совместного с «Яндексом» предприятия

Американский сервис по вызову такси Uber обнародовал убыток совместного предприятия с «Яндекс.Такси» за 2018 год, сумма составила $42 млн. Об это в пятницу, 12 апреля, сообщает РБК со ссылкой на данные проспекта первого публичного размещения акций (IPO) Uber.
Компания владеет 38% в совместном предприятии. Согласно документу, Uber до 2021 года не имеет права продать свою долю без согласия «Яндекса», а до 2025 года ему запрещено конкурировать с ним в России и СНГ.


Минфин предложил сделать налогами шесть неналоговых платежей

Минфин предложил включить в Налоговый кодекс шесть неналоговых платежей — утилизационный, экологический и гостиничный сборы, плату за негативное воздействие на окружающую среду, сбор с большегрузов и с операторов связи


Газпром объявил о битве с США за Европу

Газпром впервые признал, что американский сжиженный природный газ угрожает его позициям в Европе, сообщает Reuters. По информации агентства, такое признание в публикации в корпоративном журнале «Газпрома» сделал глава управления структурирования контрактов и ценообразования «Газпром экспорт», дочки Газпрома, Сергей Комлев. Об этом сообщает Рамблер.


Рынок остановился на хорошем

Investing.com – На российском рынке затишье – нет особых новостей по поводу санкций, и из событий остались едва ли не одни цены на нефть. Но фьючерс на нефть Brent, в первой половине дня уверенно двигавшийся к $63,5, после полудня перешел в пике до отметки $61,5, откатившись на уровень конца января. У спекулянтов еще есть запал двигать цены выше, но насколько это получится – неизвестно.


Размер платы за содержание жилого помещения в 2018 году и с 1 января 2019 года

Строка с платой за содержание жилого помещения в квитанции регулярно вызывает вопросы у жителей МКД. Что входит в эту расходную статью? Кто и как определяет размер платежа? Как он изменится в 2019 году? Какая ответственность грозит при появлении задолженности? Эти и другие вопросы мы детально изучим в специальном материале.


Коммунисты провели в Серпухове митинг против роста тарифов ЖКХ / oka.fm

Народу собралось не так много - около 250 человек. Хотя организаторы рассчитывали, что к Принарскому парку придет в два раза больше горожан, ведь заявленная тема акции была животрепещущей - тарифы ЖКХ, на вывоз мусора, преследования людей.